フランチャイズ詐欺に遭った体験談

• このトピックは空です。
25件の投稿を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #105 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ契約を結んだ際に、詐欺に遭いました。最初の説明と実際の条件が全く違い、開業後に多額の費用が追加で発生しました。契約書をしっかり確認しなかった自分も悪いのですが、本当にショックでした。

#106 返信
    匿名
    ゲスト

私も似たような経験があります。最初に提示された条件が後で変わり、追加費用がかかりました。契約前にしっかりと契約書を確認し、必要ならば専門家に相談することが大切です。

#107 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭ったことがあります。高額な初期投資をして始めたのですが、実際には全くサポートがなく、事業が成り立ちませんでした。詐欺の被害に遭わないためには、事前にしっかりとリサーチを行うことが重要だと痛感しました。

#108 返信
    匿名
    ゲスト

最初は魅力的な話に聞こえたフランチャイズ契約でしたが、実際に開業してみると、売上が全く上がらず赤字続きでした。本部からのサポートも期待できず、結局閉店を余儀なくされました。皆さんも慎重に判断してください。

#109 返信
    匿名
    ゲスト

相談するのが大事です。

#110 返信
    匿名
    ゲスト

契約前に専門家に相談するのは?

#111 返信
    匿名
    ゲスト

詐欺に注意してください。

#112 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭った体験談です。高額なロイヤリティを支払い続けなければならず、経営が厳しくなりました。本部からの支援もほとんどなく、孤立無援の状態で経営を続けるのは非常に辛かったです。

#113 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭ったとき、最も困ったのは法的な対応でした。契約書に不利な条件が含まれており、解除するのも一苦労でした。契約書の内容を理解するために、事前に弁護士に相談するべきだったと後悔しています。

#114 返信
    匿名
    ゲスト

私の友人もフランチャイズ詐欺に遭いました。信頼していた会社が実際には詐欺集団で、初期投資を全て失いました。信頼できる情報源から情報を得ることがどれだけ重要か、改めて感じました。被害を未然に防ぐためには、しっかりと調査を行いましょう。

#115 返信
    匿名
    ゲスト

友人の体験談、心から同情します。私も契約前にもっと慎重に調査すべきでした。特にネット上の口コミやレビューだけでなく、実際に運営しているオーナーの声を聞くことが大切です。皆さんも気をつけてください。

#116 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭った際、特に困ったのは店舗の運営資金が尽きたことです。開業後すぐに追加の投資を求められ、次第に経営が厳しくなりました。契約内容をしっかり確認し、十分な資金計画を立てることが重要です。

#117 返信
    匿名
    ゲスト

詐欺に遭わないためには、契約前に十分なリサーチが必要です。契約書の内容を詳細に確認し、専門家の意見を聞くことが大切です。また、本部の実績や他のフランチャイズオーナーの意見を参考にすることも有効です。

#118 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭ってから、信頼できる本部を見極めるために、徹底的な調査を行うようになりました。契約前に複数の本部を比較検討し、過去の実績やオーナーの口コミを参考にしています。慎重な判断が大切です。

#119 返信
    匿名
    ゲスト

経験者の話を聞くのが重要です。

#120 返信
    匿名
    ゲスト

私の場合、フランチャイズ本部が提示した売上予測が全く現実的ではなく、経営が成り立ちませんでした。初期投資も高額で、回収する見込みが全く立ちませんでした。皆さんも契約前に実際の売上データを確認することをお勧めします。

#121 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭ったとき、特に辛かったのは家族に迷惑をかけてしまったことです。信頼していたフランチャイズ本部が実際には詐欺行為を行っており、家計にも大きな打撃を与えました。契約前に慎重に調査を行い、家族とも相談することが大切です。

#122 返信
    匿名
    ゲスト

契約書をよく確認。

#123 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭ったことで学んだことは、契約前に必ず第三者の専門家に相談することです。特に契約内容やロイヤリティ、サポート体制について詳細に確認し、不明な点は徹底的に質問してクリアにすることが重要です。

#124 返信
    匿名
    ゲスト

私が遭ったフランチャイズ詐欺の体験談です。最初の説明では魅力的な条件が並んでいましたが、実際には全く違いました。契約後に追加の費用が次々と発生し、経営が成り立たなくなりました。詐欺の被害に遭わないためには、契約前にしっかりと調査を行い、専門家の意見を聞くことが大切です。

#125 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭った際、契約解除が非常に難航しました。契約書には不利な条項が多く、弁護士に相談してようやく解決しました。契約前には必ず専門家の意見を聞き、不利な条件がないか確認することが重要です。

#126 返信
    匿名
    ゲスト

詐欺に遭ってしまい、資金を全て失いました。フランチャイズ本部の話を鵜呑みにせず、自分でも徹底的に調査するべきでした。他のフランチャイズオーナーの経験談を聞くことで、詐欺を見抜くヒントが得られるかもしれません。

#127 返信
    匿名
    ゲスト

契約時に提示された売上予測が全く現実的でなく、経営が厳しくなりました。フランチャイズ本部の言うことを全て信じず、実際のデータや他のオーナーの意見を参考にすることが重要です。信頼できる情報源を見つけることが大切です。

#128 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ契約を結ぶ前に、必ず契約書の内容を詳細に確認し、不明な点は徹底的に質問することが大切です。特にロイヤリティや追加費用については注意が必要です。専門家の意見を聞くことで、詐欺を防ぐことができます。

#129 返信
    匿名
    ゲスト

フランチャイズ詐欺に遭わないためには、契約前に十分な情報収集を行うことが重要です。フランチャイズ本部の説明を鵜呑みにせず、自分でもリサーチを行い、信頼できる情報源から情報を得ることが大切です。

25件の投稿を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)
返信先: フランチャイズ詐欺に遭った体験談
あなたの情報: